南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

三四线城市房地产泡沫程度,远远高于一二线城市

2017/12/18 15:28:54 生活网 http://life.southmoney.com

  三四线城市房地产泡沫程度,远远高于一二线城市

  12月18日,清华大学国家金融研究院副院长朱宁在网易财经年会表示,中国的房地产市场已经成为挑战全球经济学家更大的难题,一线城市的房价很高,如果算泡沫程度的话,三四线城市的房地产的泡沫程度是远远高于一二线城市。

  朱宁提醒称,房地产是一个资产,如果是一个资产的话,任何的资产最确定的一点是价格一定会波动,不是只涨不跌一定是有涨有跌只是周期非常长的资产。

  昨日,朱宁接受《财新》采访时表示,国内房地产市场进一步分化,调控政策并没有缓解或降低房地产行业系统性风险。“大多数人认为一二线城市房价只涨不跌,导致其中房价的投机性色彩甚至超过三四线城市。”

  对于房价走势,朱宁称,未来国内房价分化会进一步加大,供需不平衡现象依旧没有缓解,人们仍旧认为一二线城市房屋是“只涨不跌的绩优股”;一二线城市房价涨幅太大,长期来看,面临下调的空间也可能是最大的。