南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

五年内房产税全面开征 买房时机如何把握?

2017/12/5 15:57:31 生活网 http://life.southmoney.com

  2017年马上要结束了,关于2017年房价的走势已经很少有人再去讨论了,现在讨论的是2018年房价将会如何,房产税将会在何时正式开征。

  随着楼市调控的持续深入,全国很多城市的楼市都进入了相对平稳的发展中,部分地区的房价不可避免的出现了下跌,房价下跌对购房者而言无疑是一件好事,这意味着购房者能减少一部分购房款给自己减轻一点购房压力。

 

  但是房价下跌并不是促进人们购房意愿增强的重要因素,因为中国人大多有“买涨不买跌”的消费心理,房价涨的越快人们越会去买房,相反房价下跌则会让购房者犹豫不决。

  而且根据消息,房产税虽然没有正式开始推进,但是基础工作早已经开始部署,近期财政部已经明确,房产税的征收将采取房屋的评估值作为征收基数,拥有房产的房价越高,那么需要缴纳的房产税也就越多,这将对炒房客和投资客产生不小的威慑作用。

 

  总的来说,房产税开征会降低人们对于房产的需求,更有利于房子回归居住本质,同时也能在一定程度上抑制房价的过快上涨。

  那现在买房是不是好时机呢?一部分购房者认为房价仅仅只是阶段性的调整,随着销售的热度不减,房价自然会持续上升,现在买房正是抄底好时机。而另一部分购房者则认为,房价已经进入下行通道,现在买房无异于是在房价顶峰时期接盘,买房就是亏。

 

  对刚需购房者而言,房价的涨跌更多的是影响心理,因为无论房价涨跌与否,你还是要住在这间房子里。调整好购房心态,根据自己的实际情况和需求来确定买房的时机。