南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2017年丁桥的房子卖了之后选择哪里的好?

2017/8/31 10:00:36 生活网 http://life.southmoney.com

  我现在住在丁桥,想把丁桥的房子卖了,去买上塘宸章的98方或春秋华庭的90方的房子。纯投资,这样可以吗?

  答:这不是区域的选择,而是一手房和二手房之间的选择。目前丁桥二手房价格真的不低,只要你的房子还过得去,估计起码能卖到2万5以上,稍微好一点的房子都可以卖到近3万了。上塘宸章也不过是3万的价格,春秋华庭虽然价格还没有公布,但是估计也差不了多少,当然它是带装修的。

  如果添一点钱,能够在发展还不错的区域换一套更好的房子,何乐而不为呢?上塘宸章这一带接下去会有很多的产业进驻,直线距离上会占一定优势,唯一遗憾的是离地铁不算近。不过话说回来,从区域上来看,丁桥接下去新房的供应量有限,二手房市场会比较活跃的。

  银行信息港老师,4月份按揭买了一套136方的房子。19年交房,已经开始扣款。现在住丁桥,想把丁桥的房子卖掉。如果目前卖的话这个钱就放在手上了,大概三年后要用到这笔钱。请问是现在卖呢还是等到要用钱的时候再卖?

  答:这应该就没有必要了吧。不差名额又不差钱,拿现金还不如留着房子。就算假设接下去的市场会有很大的变动,还是留着房子会比较安心一点。除非丁桥的那套房子是回迁房、经济适用房这类品质不佳的,换掉不算太可惜。

  但若是比较主流的房子,那暂时就不要换了。把房子换成现金闲置在手上并没有多大的意义。另外,丁桥接下去两三年的供应量是可以预见的,楼盘少需求大,而且地铁三号线的进程还会带来更多的需求。