南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

杭州中山花园的房子怎么样为什么难卖?

2017/8/31 9:51:57 生活网 http://life.southmoney.com

  各位二手房的房东,这段时间应该都笑得挺欢的。挂出去的房子,两三天有人上门看房,速度算是慢的。上午挂出,下午看房,晚上就有人嚷嚷着定价;要是几个月没关注市场,再路过下小区楼下的中介店一看,呀,又可以多卖点钱了——这才是常态嘛。

  在新房难买的现状下,出现二手房量价齐升不愁卖,也是正常的现象。但,还是会有人跳出来:「谁说的,我在哪里哪里的房子,挂了几个月了,别说卖,看的人都少得可怜啊」。

  今儿要说的,就是这个「哪里哪里」。让身经百战的中介经纪告诉你,什么样的房子,即使是现在,同样面临「卖不掉」的命运。

  当然,你一定要说没有卖不掉的房子,只有卖不掉的价格,那一定是真理。只不过,在现实面前,要以弱于行情的价格卖房,极少人愿意。

  银行信息港

  「最不好卖的房子?」在城西的一家中介店,店长下巴一抬,「喏,那个莲花港里,140方以上的大房子,挂了几个月了,房东不肯降价,怎么卖?没法卖。」

  这绝不是个例,每个区域,多少都有些房龄15年以上,面积160㎡以上甚至200㎡以上的房子,别说房东不肯降价了,就算降了,这些「老大房」现在也仍是中介们心目中的「老大难」。

  这还不是最糟糕的。至少这类房子,除了户型大点,格局可能不那么现代,别的硬伤还不算严重。可能多等几个月,还会有「有缘人」上门。而最不理想的「卖不掉」重灾区,在哪里呢?

  在市中心。

  因为那里,有大量的,走破的,朝向差的,以及落伍的房子。

  走破指的是格局走破。就是你的房子被公共走道隔成了两半,卧室与厨房、卫生间不在一个空间中。一般是上个世纪8、90年代的房子,房龄很老。

  年轻人基本难以接受这种房子,洗个澡都得先锁门,穿过公共走道去洗澡,洗完后得穿得整整齐齐再回房间,不然可能引来邻居的侧目。

  更重要的是,银行基本不给这种房子放贷款。中介小陈说这是行规,走破的户型又老又没人要,拿去抵押都不太有人要,风险比较大。