南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2016年买房利好政策:执行新的公积金贷款利率

2016-1-20 10:52:56 生活网 http://life.southmoney.com

对于想买房的人来说,有政策永远是好事,因为可以省一大笔钱,用来装修也好,孝敬老人也好,总之是好。

  对于想买房的人来说,有政策永远是好事,因为可以省一大笔钱,用来装修也好,孝敬老人也好,总之是好。

  在经历了2015年的很多救市政策以后,2016年将会有有些好政策呢?

  也是非常值得期待的一件好事,因为这是圆住房梦,圆很多刚需族梦想的一件事。

  别的不说,罗列一下,一看就明白。

  第一:对于刚需族永远是最值得期待的,因为2016年1月1日开始执行新的公积金贷款利率。

  由原来4.25%降到3.25%执行,每人能贷款40万,双职工的话最多可贷款80万,对于三四线城市来讲那可能是全额贷款。

  整个房贷下来,比商业贷款省个十几万的利息,一点问题没有,划算不?

  第二:农民进城买房补贴,各地都在制定新政策,还包括各类人才住房补贴,富阳市最高补贴80万,听听都觉得解气。

  如果真的能下发到个人手里,可是一笔不小的金额,为什么呢?

  比如,农民进程补贴,河南执行200元/平米,那么80平米房子就不贴1.6万,够基本装修了。

  第三:异地工作的人有福分了,居住证制度的执行,在教育,医疗等六项基本权利确定,为暂住人口打下基础。

  虽然没有住房的基本权利,但是住下来了,教育医疗解决完了,住房下一段时间就会纳入进来。

  下一步农民的基本住房权利有可能纳入政府政策序列,包括给农民缴纳公积金,可以租用廉租房,购买保障房等等。

  第四:农民的耕地和宅基地已经列入,入市的顶层设计,也就是说下一步集体土地可能入市。

  2016年农业经济会议已经列出这项基本工作,指日可待。

  农地入市进入市场,就催生家庭农场和农民进城两项工作,也就是说农民进城也有点小资本了。

  第五:还可能出现的政策有哪些?

  首先,有可能首付再次降低至20%执行,这也是调控的一种手段。

  其次:税费上可能针对性的减免,例如农民。

  还有:降息降准都有可能,那么商业贷款利息有可能会降到,比历史最低还最低。

  最后:农民享受的进城政策会进一步提高,比如:在基地可抵押,农地可抵押等等。