南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

喜马拉雅再传噩耗:雪崩致多人失踪5人遗体已找到

2019/6/4 10:36:10 环球网

  【环球时报】尼泊尔珠峰南坡9天11名登山者死亡的惨剧尚未善后,位于印度一侧的喜马拉雅山脉再次传出坏消息:一批挑战印度第二高峰--楠达德维山的国际登山团队上月底遭遇雪崩后失踪,截至本月3日,这批总数为12人的挑战者中仅有4人返回营地,剩余8人中已有5人的尸体被发现,经证实死于雪崩,另还有3人失踪。接二连三的登山事故近日引发国际舆论的广泛议论与反思。美国"商业内幕"网站称,相比在珠峰险恶环境下殒命的早期挑战者,近期的惨剧多为"顺境死亡"--没有暴风雪、没有大雪崩,这些遇难者十分无谓地死在了建制完善的既定登山线路上,这种现象堪称"前所未见"。

  据法新社3日报道,上月13日,该团队由印度北方邦出发,试图在北阿肯德邦的楠达德维山东峰开辟一条全新的登山路径。但由于天气条件恶劣,此次挑战被迫中止,只有4人按约定日期返回到集结地。结合当时的天气状况,可以推定另外8人途中遭遇雪崩。印度当局已向雪崩地点派遣两支由警察和救灾人员组成的搜救队。当地时间2日,印度空军向登山队的推测失踪地点派出两架直升机进行搜山,但在工作进行中遭遇风暴,搜索行动被迫中止。截至目前,3日新一轮的搜救已发现5具尸体,当地官员表示,这8名登山者并未按照约定去楠达德维山东峰,而是擅自攀登了一座没有命名的山峰。对于失踪队员的命运,印度登山基金会发言人乔杜里表示"要做最坏的打算"。他说,搜寻工作中"没有看到任何人、衣物或登山装备",这种情况"着实不容乐观"。

 

[1] [2] [3] [4] 下一页