南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

黑豆的功效及作用 黑豆怎么吃才好?

2019/5/11 11:15:51 九局的篆刻

  黑豆含有丰富的不饱和脂肪酸,能促进胆固醇代谢,还能预防人体的心血管疾病,降低血脂,而且黑豆的纤维含量高,能帮助人体肠胃入宫,预防和治疗便秘,是个非常有效的减肥食品,而且黑豆并不像黄豆一样,吃多了不会拉肚子,还有抗衰老、治疗风湿等功效。将黑豆豆浆与全麦面包搭配,可以说是非常有营养的减肥早餐。

  今天为大家介绍一种自制黑豆的吃法, 用醋泡黑豆,醋泡黑豆是一种非常养生健康的吃法,它有补肾、减肥、明目、美白等功效,我们用这种自制的吃法,每天吃一把它,有助于男人补肾,女人瘦身,1个月能瘦8斤,虽然瘦的并不多,但是对于我们补肾、降脂来讲是非常有意义的。

  黑豆

  醋泡黑豆的泡发步骤:

  材料:黑豆300克,陈醋150克,蜂蜜适量;

  1、挑选出坏的黑豆,用水冲洗干净后用将水分晾干;

  2、用中小火炒晾干的黑豆,炒到黑豆裂开,至有豆香味散发出来为止;

  黑豆

  3、将炒熟后的黑豆晾凉后放置容器;

  4、密封容器,将容器存放在阴凉的地方,存放一周即可食用;

  以上就是我们醋泡黑豆的做法步骤,待到一周后,我们可以每天吃一把(约20克左右),如果不够的话,在制作过程中可以多放一些材料。每天保持吃一把,可以帮助我们养生补气,更能帮助男人逐渐的补肾,帮女人瘦身,1个月能瘦8斤,而且不会反弹,特别有效。

 

[1] [2] 下一页