南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

老人捡废纸箱被起诉是怎么回事?为什么拾9元“废品”赔8万损失

2019/2/26 9:20:35 长沙开福法院

  老人捡废纸箱被起诉

  (原标题:拾9元“废品”,赔8万损失……)

  56岁老人在医院拾到一“废纸箱”,以9元的价格卖给废品站,然而“纸箱”实际价值11万余元,这个“纸箱”这么贵?

  案情简介

  2018年8月28日,某医药公司安排配送员阿华(化名)向某医院派送一批手术耗材器材(腔镜直线型切割吻合器和钉仓共48个,价值113760元)。

  阿华送至医院后,将货箱(大纸箱已开封,里面的多个小纸箱未开封)放在离手术耗材库房不远的背靠椅上,便与库房验收人员进行对接。恰逢徐某捡拾空纸箱路过,并将该货箱当做废品拾走。

  发现货箱丢失后,阿华报了警并向公司汇报情况。次日,该公司人员找到徐某,然而徐某称货箱已卖给废品站,卖了9元钱。

  最终,公司人员在废品总站找到丢失的货物,发现该批器材已被污染了。

  于是,该医药公司将徐某诉至开福区法院,要求徐某赔偿货物损失113760元、寻找货物产生的费用1500元。

  原告某医药公司诉称:

  被告徐某擅自拿走原告欲交付医院的手术耗材类医疗器械,并将货物卖给废品店,导致货物受到严重污染及损害,全部无法再使用。

  此货物是某医院手术急用耗材,被告擅自拿走货物导致医院不得不紧急从其他公司调购,也使得原告丧失此次交易机会,且原告在找寻货物过程中花费了人工、交通等诸多费用。

 

[1] [2] [3] 下一页