南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

路人离奇倒地出血是怎么回事 路人为什么离奇倒地出血

2018/12/15 9:41:39 长江日报

  路人离奇倒地出血

  长江日报融媒体12月14日讯 行人走在马路上突然倒地失去意识,还以为是自己摔倒,医院诊断为颅内出血。交警回看现场监控,发现行人倒地前与货车擦肩而过,这仅1秒钟的视频看起来货车并未撞上行人,但将视频一帧一帧拉近、回放,终于发现真凶:大货车后车厢内侧挡板未固定好,弹击至行人头部。

  12月13日中午,市民刘先生带着家人,将一面印有“敬业正直 为民服务”的锦旗送到了洪山区交通大队办案民警丁国彬手中。

  一帧一帧查看1秒钟的视频还原事实

  11月18日21时,洪山区交通大队接到市民刘先生报警,称其子刘某当晚外出意外受伤,目前正在医院ICU病房抢救,怀疑可能是交通事故。

  当天19时许,家住丽水路海鲜大市场附近的刘某到马路对面商店买东西,返回途中在马路中间突然失去意识,几分钟清醒后才爬起来。

  刘某回家声称自己摔倒了,由于没有明显外伤,家人一开始并没有太在意,不料没过多久,刘某突然昏迷不醒,家人忙将其送医救治,经诊断为颅内出血。刘某家人觉得事有蹊跷,于是向交警求助,希望查明真相。

  交警丁国彬调取事发路段监控发现,当晚刘某穿过马路时,一辆空载的红色大货车从刘某背后疾驰而过后,刘某随即倒地,事发经过不到1秒钟。

  这一秒钟的视频画面显示,刘某与车辆之间明显有距离。为何刘某会突然晕厥倒下?丁国彬将视频一帧一帧反复拉近、回放,终于发现是大货车后车厢内侧挡板未固定好,行驶中突然弹起击中了刘某的头部。

  原来真是一起交通事故!

[1] [2] 下一页