南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2018年双子座流星雨活跃日期2月4日—12月17日 今晚观察好

2018/12/14 10:40:48 本站整理

  什么是双子座流星雨?

  双子座流星雨是以双子座附近为辐射点出现的流星雨。双子座流星雨与象限仪座流星雨、英仙座流星雨并称北半球三大流星雨,一般在每年12月4日至17日光临地球,极大时每小时天顶流量可达到120颗左右 。

  双子座流星雨是少数的母体非彗星的流星雨(另一个是出现在一月初的象限仪座流星雨),其母体是小行星3200法厄同。

  

 

  (来源:百度,如有侵权,请联系删图)

  本年度最后一个绝佳观赏的天象将是出现在本周五晚的双子座流星雨,届时,每小时的流星数量预计有120颗左右。

       据悉, 2018年双子座流星雨活跃期:12月4日—12月17日

   而今晚是双子座流星雨将绽放夜空,有最佳的观看时间