南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

孩子神人转世有这么回事吗 居然被骗3千多万

2018/12/10 9:31:14 扬子晚报

  孩子神人转世

  记者8日从北京一中院获悉,法院一审判决被告人魏犀锟犯诈骗罪,判处其无期徒刑。

  被害人郭先生说,2012年6月,自己和妻子参加了由杏坛春熙机构举办的讲座,主讲人是魏犀锟。魏犀锟在授课时说机构是培养影响历史与世界伟人的组织。2014年8月,郭先生的三儿子出生当天,魏犀锟说其子是财神爷转世,过了几天又说孩子是五方宝某佛转世,之后,魏犀锟又说,经过机构确认,孩子是某古代宗教领袖转世,要统一世界,并要求其保密。魏犀锟说,机构培养的孩子不能用一般的教学器具,需要用文物搭建孩子成长的教学环境。在魏犀锟的“洗脑”之下,郭先生先后买了中国象牙裁纸刀等5件文物和欧洲文物19件套,花了3900万元,据悉,魏犀锟购买上述物品共花费约539万元。

  最终,北京一中院一审判决被告人魏犀锟犯诈骗罪,判处其无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;责令魏犀锟向被害人郭先生退赔3095万元。