南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

冰天雪地模式来袭什么样子?2018冬天有多冷

2018/12/8 10:25:41 新闻网

  冰天雪地模式来袭

  12月7日,大雪节气,中央气象台继续发布寒潮蓝色预警,受强冷空气影响,华北、黄淮等地降温明显,江南、华南、贵州南部等地的部分地区先后有4~5级偏北风,气温随之下降6~8℃。预计7日至9日,强冷空气将继续影响中国中东部地区,长江中下游地区将有较强降雪。图为12月7日,环卫工人在山东省烟台市福山区街头清理积雪。

  12月7日,二十四节气中的大雪,山东省烟台市气象台5时30分继续发布寒潮蓝色、道路结冰橙色、暴雪蓝色预警信号。图为市民在山东省烟台市福山区街头清理车上积雪。中新社发 孙文潭 摄 图片来源:CNSPHOTO

  12月7日,二十四节气中的大雪,山东省烟台市气象台5时30分继续发布寒潮蓝色、道路结冰橙色、暴雪蓝色预警信号。图为行人在山东省烟台市福山区街头出行。

  12月7日,一位老者冒雪在广场上健身。当日是二十四节气的大雪,青海西宁在当天清晨迎来降雪。皑皑白雪将这座城市附上“新衣”,为大雪节气下的高原古城增添了冬日气氛。

  12月7日,一夜的降雪令新疆喀什市披上白装,当地最低气温降至零下7摄氏度。图为民众在路边等候出租车赶去上班。

  12月7日,一夜的降雪令新疆喀什市披上白装,当地最低气温降至零下7摄氏度。图为民众在路边等候公交车赶去上班。

  12月7日,大雪覆盖下的黄山松,松枝宛如银针炸放。安徽黄山风景区当日迎来今冬首场降雪。冬雪作为黄山“五绝”之一,每年都能吸引许多摄影爱好者登山创作。