南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

第二届基因编辑峰会在哪里观看?贺建奎发言视频地址

2018/11/28 23:26:27 闽南网

  近日因为公布两名基因编辑婴儿诞生的贺建奎副教授11月28日如期出席第二届人类基因组编辑国际峰会,并在会上做了报告,介绍了自己的研究过程和成果。大会对会议议程进行了调整,原先和他一组的几位科学家演讲结束后,进行了一次讨论会。随后,贺建奎才登台,向各国科学家和公众介绍了他研究的思路、过程和成果。在他开始演讲后,演讲一度被打断。他指话题在会议开始前,已变得十分火爆。他又称研究已经递交,伦理委员会将进行监管,他非常感谢。贺建奎又称,整个团队对研究及成果总结作出努力,同时他对南方科技大学表示感谢。他还透露,他此次试验共从艾滋病毒感染者群体招募志愿者,其中8对夫妻都是男方感染艾滋病毒,女方没有感染。其中一对夫妻中途退出试验。最终,一对夫妻产下了一对健康的双胞胎女儿。

  贺建奎表示,孩子的父亲是艾滋病毒携带者,他今后将尽量帮助其妻子和两个孩子。在提问环节他还透露,目前还有一个潜在的怀孕者。

  第二届基因编辑峰会视频直播地址: http://videoclips.chinanews.com/oss/onair/zxw/szuser/e6e3302013474a069ec06ed6617fdc71_37.mp4