南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

网络视听监管新规明年将2月实施:网剧、网络电影等内容不许自审自播

2018/11/26 9:58:41 A5创业网

  11月26日报道,网络视听内容审查与电视台内容审查即将并轨,政策新规终于落地。

  根据规定,网剧、网络电影、网络动画等网生内容,由制作公司备案后提交省级广播电视局审核。审核流程包括在拍摄前对拍摄规划剧本的审核,以及成片后对上线成片的审核。网络平台只能采购由广电部门过审后,取得上线备案号的视听内容。对照电视台电视剧内容审查规定,网络视听节目审查新规别无二致。

  据悉,新规意味着对台网内容审查的并轨,将于明年二月开始执行。

  近年来网络上出现不少大火的网剧和网综,由于监管不明确,出现了不少乱象,为了整顿乱象,网络视听监管新规即将实施。

  这也意味着,网剧、网大、网络动画的剧本和成片都得由省级广电局审。不再与电视剧的审查机制区别对待。