南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

死老鼠放进火锅是什么情况?男子死老鼠放进火锅讹诈商家500万

2018/11/22 14:47:37 法制晚报

  死老鼠放进火锅

  原标题:揣着死老鼠吃火锅 敲诈餐厅500万 男子被刑拘

  男子在火锅店吃饭,却“在火锅中发现死老鼠”,并向餐厅索要500万元的巨额赔偿。

  餐厅工作人员报警后,警方经查证证实,男子郭某系将事先准备好的死老鼠放进火锅内,并敲诈勒索餐厅。

  目前,郭某因涉嫌敲诈勒索罪已被丰台公安分局刑事拘留,案件正在进一步工作中。

  11月21日下午,北京市公安局官方微博“平安北京”就此事发布情况通报,称“2018年11月15日,丰台公安分局马家堡派出所接到辖区某餐厅工作人员报警称,被顾客以“在火锅中发现死老鼠” 为由进行巨额勒索。

  警方经过询问证人、调取监控录像、获取第三方专业机构出具的鉴定报告等调查工作,初步证实:郭某(男,40岁,河南省新蔡县人)于11月13日18时许,到该餐厅就餐期间,将事先准备好的死老鼠放进火锅内,并以此为由向店方索取500万元的高额赔偿。

  经审查,郭某对其敲诈勒索的犯罪事实供认不讳。

  目前,郭某因涉嫌敲诈勒索罪已被丰台公安分局刑事拘留,案件正在进一步工作中。”