南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

假劣杜蕾斯4毛一只卖到哪里去?如何辨别假劣杜蕾斯

2018/11/21 9:28:01 温州晚报

  假劣杜蕾斯4毛一只危害性多大?

  50多万盒冒牌安全套,仿冒的都是杜蕾斯、冈本、第六感和杰士邦等名牌。一盒假冒安全套成本不到0.5元,当它们被摆在情趣酒店和超市里时,每盒售价可达20至150元。这些劣质安全套,被检测出含有重金属成分,对人体有很大危害。

  11月19日,浙江苍南警方发出通报,他们已破获这个制作销售冒牌安全套的团伙,抓获17人,涉案金额近5000万元。

  消息公布的时候,不少网友留言,自己和对象就是受害者。

  A.包装盒生意这么好?

  专装“名牌”安全套

  这几年苍南的包装印刷行业不是很好做,谋划转型甚至转行的老板越来越多。

  可在没转型也没升级的情况下,苍南人林某的包装生意一直逆势上扬,做好的包装盒一车厢一车厢地往外运,即使在行业传统淡季,他的发货量也居高不下。

  什么包装盒这么好卖?

  有人发现,林某卖的都是名牌安全套的包装盒。但这些名牌企业的产品,通常会跟大型的印刷包装工厂长期合作,39岁的林某虽然在包装印刷行业经营多年,可一直是“小打小闹”,他凭什么拿下这么好的生意?会不会是给冒牌商家供货?

  林某反常的生意和可疑的行迹,引起苍南县公安局治安一大队民警的怀疑。今年3月份开始,他们明察暗访,发现从林某仓库里运出的产品,都是名牌安全套外包装盒及说明书等材料,涉及的注册商标有杜蕾斯、冈本、第六感和杰士邦,林某没有得到过厂家授权,卖的是冒牌货。

  这么多包装盒,意味着有人在生产巨量的假冒安全套,严重危害使用者身心健康。事关重大,民警们决心查到“货源”,一场历时近半年,辗转浙江、河南、河北、山东多地的调查行动,拉开了帷幕。

[1] [2] [3] [4] 下一页