南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

中国无人预警机首飞什么时候?中国无人预警机装备怎么样

2018/10/27 10:59:39 新浪

  中国无人预警机首飞

  

中国无人预警机首飞成功 首次应用保形天线技术

  天哨无人预警机首飞成功

  根据中电集团38所消息,国产天哨传感器无人机近日首飞成功,标志着国产无人预警机研制取得突破性进展,也为国产预警机未来研制积累了经验。

  从38所透露消息来看,国产天哨无人机实现了雷达与无人机一体化设计,系统结构效率得到有效提升,无人机和雷达整体性能进一步提高。从这个描述来看,加上天哨无人机没有采用传统预警机圆盘式天线,可以确定它采用了保形天线,相比传统的“蘑菇盘”式预警机,保形天线能够最大限度增加天线孔径面积,提高雷达探测性能,这样平台载荷一体化设计具有阻力小,航时长,载荷威力大等特点,代表着未来空中预警系统的发展方向。

  

[1] [2] [3] [4] 下一页