南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

万圣节要到了 2018万圣节是几月几日?南瓜灯是如何制作

2018/10/26 9:52:28 上海热线

  万圣节要到了

  

  万圣节

  

  万圣节又叫诸圣节,在每年的11月1日,是西方的传统节日;而万圣节前夜的10月31日是这个节日最热闹的时刻。在中文里,常常把万圣节前夜(Halloween)讹译为万圣节(All Saints' Day)。

  骑着扫帚的女巫、幽灵、小妖精和骷髅、蝙蝠、猫头鹰和其他夜间活动的动物是万圣节的普遍标志,因为人们认为这些动物能和死者的幽灵进行交流。

  南瓜灯

  南瓜灯是庆祝万圣节的标志物。传说有一个名叫杰克的人非常吝啬,有一天邀请恶魔喝酒,因为喝完后没钱付帐,他就说服恶魔变成六便士来付酒钱,可是Jack并没有拿它来付钱,反而用一条银纸把恶魔镇住,让它出不来。后来恶魔答应Jack一整年都不吓他,杰克才放魔鬼出来。第二年的万圣节恶魔又出现了,它又答应不会来骚扰Jack一年,可是一年还没过完,Jack就去世了。

  

  因而太吝啬死后不能进入天堂,而且他取笑魔鬼也不能进入地狱,所以,他只能提着灯笼四处游荡,直到审判日那天。人们为了在万圣节前夜吓走这些游魂,便用芜菁、甜菜或马铃薯雕刻成可怕的面孔来代表提着灯笼的杰克,这就是南瓜灯的由来。

  

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页