南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

香山停车短信通知内容是什么?游客将如何获取短信通知

2018/10/19 13:39:26 上海热线

  香山停车短信通知

  

  原标题:香山停车位满 车主可获短信通知

  “您好,由于香山景区道路严重拥堵,停车场已无车位,请重新规划出行线路,请予以理解!”本周末,市民游客自驾车从西五环路即将进入香泉环岛时,手机上有可能会收到这样一条信息。北京青年报记者了解到,今年海淀区香山街道首次引入手机“电子围栏”技术,在香山公园游园高峰时段进行交通秩序疏导。当出现停车场已满或门票售罄等情况时,香泉环岛附近的市民游客可收到短信提示信息,便于提前调整出行计划。

  香山街道办事处安全生产办公室主任蒋虹昨天透露,今年,香山街道与通信公司合作,首次引入手机“电子围栏”技术。该技术基于通信基站的定位系统,可选择在特定时段、特定区域里为手机机主发送指定提示短信。每年秋季,香山公园都会迎来游园高峰,景区周边道路拥堵情况比较突出。为了缓解这一现象,今年香山街道将借助手机“电子围栏”技术来疏导交通秩序。

[1] [2] 下一页