南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

29款酱油不达标都有哪些 海天、李锦记都有问题

2018/10/16 11:12:48 中国网财经

  原标题:29款酱油不达标:海天、李锦记都有问题 有的不能叫酱油

  酱油,大概是每个中国家庭

  必备的调料品了

  你家的酱油是什么品牌?

  10月12日,江苏省消保委发布了酱油产品比较试验报告,这份报告涉及120款、48个品牌/56个生产(代理)企业的酱油,但在这120款酱油中有29个样品不符合国家相应标准.

  29个样品不合格

  4款甚至不该叫酱油

  此次酱油产品比较共购买了120款样品,包括30个进口酱油,90个国产酱油。其中,112个酿造酱油,8个配制酱油。先解释下酿造酱油和配制酱油:

  酿造酱油是原料经微生物发酵而成。其可分为生抽、老抽。生抽——以优质黄豆和面料为原料,经发酵成熟后提取而成。老抽——是在生抽中加入焦糖,经过特别工艺制成的浓色酱油。一般来说,生抽拌菜,老抽红烧。配制酱油,则以酿造酱油为主,加入了调味液、食品添加剂等。

  试验结果表明,29个样品不符合国标,主要集中在标签标识、营养成分标注和品质指标方面。

  标签标识问题的样品

  

  

  

 

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页