南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

超强飓风迈克尔登陆美国佛罗里达州 影响结果如何

2018/10/11 9:24:32 新华网

  最强飓风迈克尔登陆

  新华社华盛顿10月10日电(记者 孙丁 徐剑梅)据美国气象部门10日消息,飓风"迈克尔"当天以4级飓风强度从美国佛罗里达州北部沿海地区登陆。飓风带来巨大的风暴潮、狂风和暴雨,已造成至少10万用户停电。

  据美国国家飓风研究中心10日中午发布的通报,飓风"迈克尔"已从佛罗里达州滨海小城墨西哥海滩附近登陆。截至美国中部时间当天13时,"迈克尔"的最大持续风速约达每小时250公里,其风暴中心位于墨西哥海滩西北10公里处,将于当天下午掠过佛罗里达州北部的佛罗里达走廊,随后向东北方向移动至美国东南部地区。目前,佛罗里达走廊已经出现"可致命"的风暴潮、狂风和暴雨。

  美国国家飓风研究中心主任肯·格雷厄姆当天早些时候表示,"迈克尔"的风力足以吹翻屋顶、摧毁房屋,部分沿海地区可能出现超过4米的风暴潮,电力设施可能遭到破坏。

  据当地电力部门消息,佛罗里达走廊地区已有至少10万用户停电。

 

[1] [2] 下一页