南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

10月1日起一批新规 食品生产中不得使用“ QS ”标志

2018/9/30 8:55:37 快资讯

  食品生产中不得使用“ QS ”标志

  国家食品药品监督管理总局制定的《食品生产许可管理办法》实施后,新获证食品生产者应当在食品包装或者标签上标注新的食品生产许可证编号,不再标注“ QS ”标志。《办法》给予了生产者最长不超过三年过渡期。即 2018 年 10 月 1 日及以后生产的食品一律不得继续使用原包装和标签以及“ QS ”标志。

  

t0191f6b9aa36373f73.jpg?size=640x318

  QS 标志,是我国从 2004 年开始,在食品生产领域推行的质量安全市场准入制度。而随着食品监督管理机构的调整,以及新《食品安全法》的实施,从今年 10 月 1 日起,食品安全认证将不再使用 QS 标志,改用新的 SC 编码。

 

[1] [2] 下一页