南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

华为鸿蒙系统怎么样?华为鸿蒙系统机制详解

2019/8/10 9:10:40 7230手游网

  华为鸿蒙系统怎么样?华为鸿蒙系统机制详解

  8月9日的华为发布会上,鸿蒙系统大放异彩,但是技术大牛们满满干货,很多小白是不理解的,那么,华为鸿蒙系统到底是个什么样的机制呢?下面小编给出大家一些解释,没有耐心的朋友们可以直接看结尾。

  华为鸿蒙系统的简介

  华为可以说在2019创造了奇迹,用一句略装X的话说,华为做鸿蒙OS的目的就是“大道至简,万化归一”

  跨场景,覆盖手机、汽车、平板、电视、物联网、可穿戴设备等等。华为希望用一个简单的通用性内核将所有智能设备打通,并通过服务的外核让多场景的应用丰富多彩,实现所有智能场景的统一,达到万变不离鸿蒙的目的。

  再结合华为之前发布的“1+8”手机为核心,打通其他设备的生态,华为的想法就是做到所有智能设备的统一,这个做法会动到很多人的蛋糕,所以鸿蒙的未来可能并不会一帆风顺。华为其实也很清楚这一点,现在也明确自己还处在开源、合作、广交朋友的阶段。

  另外,余承东最后一句话:“我们还是会优先使用安卓的服务,但是如果出现不能用的情况,我们将会切换到鸿蒙”,依旧表明华为的态度。

  综上,鸿蒙OS不是一个为了应急的操作系统,而是一个规划清晰、布局长远、所图甚大的全新OS。

  这个目标很大很远,鸿蒙不仅是安卓的替代品,而是统一未来的智能生活操作系统;现场余承东也宣布了鸿蒙OS开源,并希望全球开发者利用方舟编译器开发各种丰富的应用,希望做一个世界级的开放系统。

  鸿蒙系统仅仅被曝光了一两张模糊的图,加上被华为各大高管稍微提了一嘴,先说是全平台OS,接着说是手机OS,前段时间又说专门为工业设计。

  结果,鸿蒙远远不是一个半成品Demo,而是一款架构清晰、历程和路标明了,打通智慧屏、可穿戴设备、车机、音响、手机等多终端的全场景OS。

[1] [2] 下一页