南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

三体电影再度夭折:游族持三体影视权待价而沽

2018/3/23 8:58:58 游民星空

  三体电影再度夭折:游族持三体影视权待价而沽

  在今天早些时候曾传出了亚马逊斥资10亿美元投资《三体》电影的消息,引起了许多小说粉丝们的期待。然而游族影业官方微博刚刚发布公告称,“游族影业为《三体》系列小说全球影视剧改编权等权利的唯一所有人,游族影业独家拥有基于《三体》系列小说进行影视剧改变及衍生品开发的权利”,正式回应了之前的传闻。

游民星空
游民星空

  文字版公告如下:

  针对近日国际、国内媒体就有国际知名企业可能参与《三体》系列小说影视开发的报道,上海游族文化传媒有限公司(下称“游族影业”)说明如下:

  游族影业为《三体》系列小说全球影视剧改编权等权利的唯一所有人,游族影业独家拥有基于《三体》系列小说进行影视剧改变及衍生品开发的权利。此外,刘慈欣先生本人亦与游族影业保持长期深度合作,将持续参与和指导《三体》系列小说的开发工作。

  对于深受全球广大读者喜爱的《三体》系列小说,游族影业始终怀着极大热情和高度专注,以全球化视野和开放的态度,推进《三体》系列小说的影视剧等开发工作。感谢国际、国内各界和广大粉丝对《三体》和游族影业的关注。

  给时光以生命,给岁月以文明,给优作以期待。