南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

第一次玩游戏是什么体会?第一次接触的游戏是什么?

2018/3/23 8:51:56 游民星空

  第一次玩游戏是什么体会?第一次接触的游戏是什么?

  每个人对于游戏都有着自己的记忆,有苦有乐,有精彩时刻也有出大糗的黑历史,但想必最难忘的游戏记忆之一,就是“若只如初见”的启蒙游戏,本期聊天室我们就来聊聊自己对于游戏的最初的记忆。

  非常暴露年龄的来说,笔者作为90后最开始的那一代,小霸王当仁不让的成为了关于游戏的启蒙,犹记得那还是上学前的年岁,突然一天为父买回来一个“带着两只手柄的键盘”,让还在停留在玩泥巴阶段的我倍感新鲜,诚然,家长最初的目的并不是让我们沉迷魂斗罗和冒险岛什么的,而是学习打字,但实话讲,我不曾记得自己的摸过小霸王的“键盘”部分,满脑子都是和爸爸一起“开黑”的情景,为父的操作在四五岁的我眼里看来就是大神级玩家,闪转腾挪过关斩将,我大部分时间不是默默的抱着手柄看戏,就是偷偷借光他的命,然后一起GAME OVER。

游民星空

  当然也有不少年岁相近的朋友,从小接触的就是电脑,于是在那个盗版资源漫天飞的年代里,5块钱一张的光盘成了儿时的梦想,有的成了暗黑粉转而暴白,有的藉由仙剑成为了武侠题材玩家,那个年代虽然有着十年的游戏机禁令,主机略罕见,但也是国产单机游戏的辉煌时代。

游民星空

  回到现在,如今的小孩子就要幸福的多了,他们能玩到最新最高端的各种硬件,从马里奥到王者荣耀,纷繁复杂的国内游戏市场,往往让孩子看花了演,于是谁家宣传猛,谁就成了赢家,纵使你Xbox One X性能再厉害,也无法改变,如今很多孩子的启蒙游戏是从手机开始的,无奈的现状也反映了一个让人倍感心疼的事实。

  说道启蒙游戏,多少也会受到家长的影响,合理的安排和引导,才不会让游戏成为洪水猛兽,想到儿时,为父就把小霸王作为写完作业的奖励,这让当时的我动力十足。在此也呼吁一下我们这一代玩家,在有了孩子之后,还请让他们有一个美好游戏启蒙。