南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

死神来了团队最新作品:光影解密游戏彩虹堕入

2018/3/23 8:44:17 游民星空

  死神来了团队最新作品:光影解密游戏彩虹堕入

  在今年的GDC现场,有一款来自中国开发团队NEXT STUDIO(《死神来了》开发团队)的全新作品亮相,它就是拥有迷人黑白光影风格的《彩虹坠入(Iris.Fall)》。

  《彩虹坠入》预告视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ4MzUxNjgwMA==.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2

  《彩虹坠入》是一款拥有独特艺术风格,以“光与影”为主题的解谜游戏,讲述了一位名为Iris的小女孩跟随她的黑猫意外进入了一间破败古老的剧院,而深陷迷宫之中的故事。玩家将扮演Iris,寻找剧院的出口,揭露隐藏的真相。

游民星空

  《彩虹坠入》主设计图

  这张主设定图已经完美诠释了游戏中的几个重要的要素:光与影、小女孩与黑猫、冒险与解谜。

  《彩虹坠入》早期的产品创意其实是希望做一款类似陈星汉《旅途》这样的开放世界结合探索游戏,色彩也是丰富亮丽的,但是产品没有达到预期的效果,于是开发团队反其道而行之,把每个关卡缩小封闭在一个小屋间去尝试玩法和叙事,同时在视觉艺术上做了创新突破,将游戏的画面改成了黑白风格。由于黑白的颜色只有2中,所以更多要依靠光影间的过渡来提升视觉体验,结果有了现在更具冲击力的视觉画面。

游民星空

  《彩虹坠入》的剧情创作主要灵感源自《潘神的迷宫》,开发团队想要做一款类似的黑暗童话类型的故事。

游民星空

  《彩虹坠入》将登陆PC和Xbox平台,目前官方尚未公布《彩虹坠入》的发售时间,我们会持续关注,敬请期待。

游民星空

  游戏画面:

[1] [2] 下一页