南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

iPhone降速门持续发酵 美国参议院发难

2018/1/12 14:53:39 生活网 http://life.southmoney.com

  iPhone降速门持续发酵 美国参议院发难

  1月11日消息,据国外媒体报道,美国最高立法机构共和党参议员约翰·图恩(John Thune)给苹果写了一封信,就苹果手机操作系统iOS放慢老款iPhone的事情进一步发出质疑。

iPhone降速门持续发酵 美国参议院发难

  参议员约翰·图恩(John Thune)

  商业,科学和交通委员会主席Thune参议员询问苹果如何得出结论,以29美元的价格更换电池,或者公司是否考虑过免费更换电池。他还质疑苹果是否考虑向已经支付全价电池更换电池的客户提供回扣。

  但是Thune最大的担忧似乎是苹果对消费者的透明度。“然而,即使苹果的行动确实只是为了避免老手机意外关机,但大量的消费者批评指出,这种做法应该有更好的透明度,”Thune在信中写道。

  获得该信的副本的路透社询问苹果公司是否通知了客户软件更新中的限制功能,或者在早期的型号(如iPhone 5或iPhone 5S)中使用此功能。

  公平地说,苹果公司去年公开发布了一项功能,宣布他们通过在iOS 10.2.1中发布电源管理修复程序,意外关机概率可减少80%。但是,这种电源管理功能并没有完全清楚写出每次更新都会减慢老旧iPhone的运行速度。

  抛开原因,Thune认为苹果对用户并不完全透明,并希望在1月23日之前得到苹果的回复。